1. Punktspiel bei SV Blau/Weiss Berlin

Spielberichte Saison 2014/2015

Gelungener Auftakt mit elf Toren

D2-Junioren Landesklasse: SV Blau Weiss Berlin – BFC Dynamo 0:11 (0:3)

Gerade mal 24 Sekunden mussten die Eltern der D2 des BFC Dynamo auf den ersten Treffer der neuen Saison warten. Offensiv eingestellt erwischten die BFC-Talente den Gegner auf dem falschen  Fuß. Derens Linksschuss wurde nach vorne abgewehrt, Pepe ließ sich nicht zweimal bitten und traf zum 1:0 ins Tornetz.

In der Folge zeigte sich der Gegner jedoch zunächst auf Augenhöhe. Immer wieder versuchten die Gastgeber offensiv Akzente zu setzen und kamen binnen der ersten zehn Minuten auch zu einer kleinen Chance. Der BFC-Defensivverbund konnte diese Situation jedoch gemeinschaftlich lösen.

Blau-Weiss war in der Offensive gefällig, hinten aber verwundbar. Nach einem tollen Angriff über Pepes rechte Seite, verwandelte Kapitän Cenker die Hereingabe sehenswert zum 2:0. Weitere Chancen sollten folgen, jedoch fehlte die Kaltschnäuzigkeit. Vor der Pause gelang Deren, nach tollem Zuspiel von Salih, das vorentscheidende und viel umjubelte 3:0.

In der Pause mahnten die Trainer zu mehr spielerischer Kontrolle. Aus der Kabine auf den Platz stimmte beim BFC-Nachwuchs die Konzentration. Blau-Weiss probierte nun mit einer etwas ruppigeren Gangart noch einmal alles, der junge Schiedsrichter hatte die Partie aber gut unter Kontrolle und musste nur dreimal Gelb zeigen.

Ein Freistoß von Dominik fand nach etwa 40 Minuten den Kopf von Salih, der den Ball zum 4:0 versenkte, danach netzte der starke Cenker zum 5:0 ein. Spätestens nach dem 6:0, nach einem souverän verwandelten Neumeter von Fabian, ließen bei den Gastgebern Motivation und Kraft nach. Die Folge waren weitere schöne Treffer durch Cenker, Steve, Joel und Justin. Den Schlusspunkt setzte Salih, der den Ball mit guter Schusstechnik und enormer Wucht im gegnerischen Tor exemplarisch unterbrachte. Am Ende siegte der BFC völlig verdient und in der Höhe unerwartet mit 11:0.

Acht unterschiedliche Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein. Beide Torhüter, jeder spielte eine Halbzeit, blieben ohne Gegentreffer. Als Mannschaft zeigte der BFC-Nachwuchs eine klasse Leistung. Nun gilt es in den kommenden Spielen gegen Hertha BSC (2004er) und Hertha 03 Zehlendorf noch eine Schippe drauf zu packen.

TW: Iven/Joel (1), Justin (1), Fabian (1), Milan, Cenker (3), Pepe (1), Deren (1), Salih (2), Dominik, Steve (1)