Spielberichte Saison 2014/2015
10. Punktspiel bei Berliner Amateure

Sprung auf Tabellenplatz drei

Berliner Amateure – BFC Dynamo 2:6 (1:2)

Zwei gut aufgelegte Linksfüßer und ein bärenstarker Iven waren die Garanten des Erfolgs bei den Berliner Amateuren. Zu Beginn hatten die Dynamo-Talente alles im Griff. 15 Minuten spielte man ballsicher und leicht überlegen, folglich fiel das 1:0 durch einen Linksschuss von Salih.

Auch danach behielt der Favorit die Spielkontrolle. Doch sorgte ein Neunmeter für Unruhe. Zwar zischte der Ball des Schützen des Gastgebers am linken Torpfosten vorbei, doch danach legten die Amateure jegliche zuvor vorhandene Scheu ab. Die Gastgeber machten nun ordentlich Druck und die Dynamos waren zu weit weg von ihren Gegenspielern und im Zweikampf zu passiv, so sorgte eine Drei-gegen-Zwei-Überzahl zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor der Pause sollte Salih mit seinem zweiten Treffer per Abpraller den alten Abstand jedoch wieder herstellen.

Die zweite Halbzeit hatte es in sich: Das Spiel wurde nun intensiver. Die Amateure kamen zur ersten Chance, da beim BFC weiterhin das Aufbauspiel nicht wie gewünscht funktionierte. Jedoch gelang es nun öfter hinter die weit aufgerückte Defensive der Gastgeber in die Tiefe zu passen. Nach Cenkers guter Vorarbeit über links war es dann Luca der zum wichtigen 3:1 traf.

Auf der Gegenseite schafften es die Stürmer der Amateure sich zwei bis dreimal sehenswert in Position zu bringen. Die jeweiligen Eins-gegen-Eins-Situationen entschied BFC-Torhüter Iven mit spektakulären Paraden für sich und hielt so den Vorsprung fest. Per Freistoß, bei dem die Mauer doch große Lücken aufwies, kamen die Gastgeber dennoch und unnötig auf 2:3 ran.

Es wurde noch einmal spannend. Nach einer Aktion über die rechte Seite kamen die Dynamos in Schussposition. Aus dem Gewühl wurde zunächst Kapitän Cenker geblockt, danach Carlos Hammer, schließlich fand Luca die Lücke und netzte zum vorentscheidenden 4:2 ein.

Das 5:2 sollte wiederum Luca mit seinem starken linken Fuß erzielen, er hatte einen absoluten  Sahnetag erwischt. Den Schlusspunkt zum 6:2 setzte Salih mit einem Super-Freistoß. Es war ebenfalls sein dritter Treffer in diesem Spiel. Auf der Bank jubelten die verletzten beziehungsweise erkrankten Dominik und Justin mit. Nach der Niederlage von Union beim Berliner SC darf man sich über den dritten Tabellenplatz freuen. Nun gilt es am Mittwoch gegen den Berliner SC eine gute Hinrunde erfolgreich abzuschließen.

TW: Iven, Pepe, Fabian, Deren, Steve, Luca (3), Salih (3), Cenker, Carlo, Tobi, Milan