Spielberichte Saison 2014/2015
14. Punktspiel bei Hertha BSC (U11)

Weiter im Titelrennen

Hertha BSC (2004er) – BFC Dynamo 1:2 (0:0)

Eine schnelle Partie mit vielen Torchancen war vor dem Spitzenspiel Erster gegen Zweiter am Nordufer erwartet worden. Stattdessen wurde es zwischen Hertha BSC und dem BFC Dynamo ein Zweikampfkrimi mit nur wenigen klaren Gelegenheiten. Zu stabil agierten beide Abwehrreihen und  zu wenig ließen die beiden guten Torhüter auf beiden Seiten zu.

Die erste Chance hatten die Gastgeber mit einem Linksschuss aus mittlerer Position, der aber knapp am BFC-Tor vorbeiging. Auf der Gegenseite war es Kapitän Cenker der mit zwei Distanzschüssen die Künste des Hertha-Torwarts prüfte. Das sollte es im großen Ganzen im ersten Spielabschnitt an Torchancen gewesen sein. Viele Aktionen spielten sich im Mittelfeld ab, wo sich beide Mannschaften weitestgehend neutralisierten.

Während der Halbzeitpause nahmen sich die Dynamos vor, läuferisch und auch spielerisch noch einen Zahn zuzulegen. So gestaltete sich zwar zunächst in der zweiten Halbzeit die Partie weiter ausgeglichen, doch zunehmend mussten die Herthaner sich des ein oder anderen Fouls bedienen, um die BFC-Offensive zu stoppen. Der Tabellenführer geriet etwas in Wanken, die mögliche Führung lag in der Luft. Nach einem Eckball von Salih war es Deren, der zum umjubelten 1:0-Führungstreffer einnetzte. Nur fünf Minuten später schickte Sabri mit einem gut getimten Pass Carlo auf die Reise, der Tempo aufnahm und zum 2:0 vollendete.

Wer jetzt dachte, die Partie wäre zehn Minuten vor dem Ende bereits entschieden, sollte sich täuschen. Eine gute Aktion der müder werdenden Herthaner genügte und der Primus kam etwas überraschend zum 1:2-Anschluss. In den Schlussminuten ließ die starke Dynamo-Defensive jedoch nichts mehr zu, stattdessen war der BFC bei zwei Kontern gefährlich. Der BFC zeigte insgesamt eine herausragende Mannschaftsleistung. Mit dem Schlusspfiff endete der Krimi am Nordufer. Durch den Erfolg verkürzte der BFC den Abstand auf den Tabellenführer auf zwei Punkte. Nächster Gegner im Sportforum ist am kommenden Samstag der Tabellendritte Hertha 03 Zehlendorf.

TW: Iven, Luca, Tobi, Deren (1), Milan, Pepe, Cenker, Sabri, Steve, Salih, Mika, Carlo (1)