Spielberichte Saison 2014/2015
16. Punktspiel gegen Berliner Amateure

Reine Weste für Torhüter Joel

BFC Dynamo – SC Berliner Amateure 9:0 (4:0)

Bei den Berliner Amateuren gilt es gleich zu Beginn den Torhüter zu loben. Er allein war neben dem Faktor Glück dafür verantwortlich, dass die Niederlage für die formschwachen Gäste nicht noch höher ausfiel. Trotz einiger verletzungs- und krankheitsbedingter Ausfälle gelang dem Dynamo-Nachwuchs ein Start nach Maß. Gleich der erste Freistoß von Salih führte durch Steve zum frühen 1:0. Kurz darauf war es erneut Steve, der mit seinem Treffer zum 2:0 den Doppelpack schnürte. Dynamo-Keeper Joel hielt derweil seinen Kasten sauber.

Die Amateure hatten den Start verschlafen und kamen nun etwas besser auf. Der Tabellenachte musste jedoch in der 10. Minute das 0:3 durch Mika hinnehmen. Die Vorlage war von Deren gekommen. Der Gast war nun bedient, setzte den BFC-Talenten aber nun in den Zweikämpfen zu, der ein oder andere Konter sorgte für Gefahr. Die Heimmannschaft kam trotz fehlender Passsicherheit zu weiteren guten Gelegenheiten. Zweimal verhinderte der Pfosten einen weiteren Treffer. Das 4:0 besorgte dann Luca mit einem schönen Distanzschuss.

Nach dem Seitenwechsel standen die Amateure noch tiefer und machten die Räume eng. So waren es zwei Neunmeter, die zum zwischenzeitlichen 6:0 führten. Nachdem Milan zunächst scheiterte, nutzte Kapitän Cenker den Abpraller. Er war es auch, der den zweiten Neunmeter sicher verwandelte. In der Schlussphase ließen auf beiden Seite die Kräfte etwas nach. Der Gast konterte immer wieder gefährlich und ließ sich nicht hängen. Der in die Offensive beorderte Luca glänzte in der Schlussphase mit zwei weiteren Treffern und einer Vorlage. Auch Salih konnte sich noch in die Torschützenliste eintragen. Am Ende stand ein verdienter 9:0-Heimsieg für die Dynamos zu Buche.

Am kommenden Samstag geht es nun zu den Reinickendorfer Füchsen, es folgt die vorverlegte Partie gegen Lichtenrade, ehe im Mai dann die Feldturniersaison beginnt.

TW: Joel, Luca (3), Pepe, Tobi, Bela, Deren, Milan, Cenker (2), Salih (1), Mika (1), Steve (2), Carlo